본문 바로가기
맛집/충청

세종시 식사빵집 브라운매뉴얼 내돈내먹(깜빠뉴&바게트)

by 딸기비빔밥 2021. 9. 7.

세종시에 몇 안 되는 식사 빵집을 소개하려 한다.

얼마 전 오픈한 브라운매뉴얼이다.

 

<위치정보>

가재마을 12단지 상가 1층에 위치해 있다.세종시는 동마다 마을 이름이 있다. 가재, 가온, 호려울, 새샘 등등

 

 

<영업정보>

화~일 : 10:00~20:00

월, 화 휴무

 

주차는 가능하나 자리가 비좁다.

빵은 10시부터 13시까지 나온다.

 

<빵 나오는 시간>

10:00 : 프렌치 바게트, 에피 베이컨&할라피뇨, 장봉뵈르, 치아바타, 바질감자 치아바타10:30 : 캉파뉴, 리코타 치즈&버섯 캉파뉴, 치즈&밤 캉파뉴11:00 : 앙치즈(팥&크림치즈), 더블 밀크 쿠션(우유식빵)11:30 : 풀 그레인 버터(잡곡식빵), 올리브 푸가스, 브리오슈 번12:30 : 브리오슈 낭테르, 케이크 오 시트롱(레몬케익)13:00 : 까눌레

 

빵 반죽 발효에 천연효모인 르방을 사용한다고 한다.

저온에서 장시간 발효시키는 제작과정 때문에 하루에 한 번만 빵이 나온다고 한다.

 

전화로 사전 예약이 가능한데,

매장이 바쁜 시간을 피해 9:30~10:00, 17:00~19:00에 전화하는 것을 추천한다고 한다.

 

2021.08.22 - [맛집/양재&도곡] - 도곡동 빵집 브라운브레드 솔직후기 (+매장이전)

 

도곡동 빵집 브라운브레드 솔직후기 (+매장이전)

휴가철이기도 하고 일도 많고 해서 또 블로그를 소홀히 해 버렸다. 다시 열심히 해야지!!! 오늘은 식사빵 맛집인 브라운브레드를 소개하려고 한다. 정확히 기억은 안 나지만 약 4년 전부터 갈 수

shyness-crown.tistory.com

2020.04.02 - [커피&디저트/사당&방배] - [서래마을/빵] 크로와상 맛집 아티장 베이커스 내돈내먹

 

[서래마을/빵] 크로와상 맛집 아티장 베이커스 내돈내먹

재택근무가 길어지다보니 바깥에 나갈 일이 점점 줄어든다. 점심, 커피, 디저트 등도 다 배달앱을 통해서 시켜먹고 있다. 그래서인지 살이 더 쪄가는 느낌이다...ㅜㅜ 여튼 오늘은 배달시켜 먹은

shyness-crown.tistory.com

 

<메뉴판>

디카페인도 가능하다.

 


입구가 앞에 있을 것 같지만, 특이하게 옆에 있었다.

 

몬스테라 델리시오사가 보인다.

 

2021.01.19 - [반려식물] - 몬스테라 아단소니 키우기 (잎에 하얀반점 없애기)

 

몬스테라 아단소니 키우기 (잎에 하얀반점 없애기)

오늘은 몬스테라 종류 중 하나인 "몬스테라 아단소니"에 대해 포스팅하려 한다. 몬스테라이다 보니 천남성과(Araceae)에 속한다. 꽃을 보면 불염포 등 천남성과의 특성이 확연히 확인된다. 물론 국

shyness-crown.tistory.com

2021.08.25 - [반려식물] - 작은 몬스테라 키우기 (라피도포라 수형 잡기)

 

작은 몬스테라 키우기 (라피도포라 수형 잡기)

오늘은 히메 몬스테라라고 불리는 라피도포라 테트라스퍼마에 대해 포스팅을 하려고 한다. 라피도포라 테트라스퍼마는 엄밀히 말하면 몬스테라는 아니다. 다만, 생긴 모습(특히 잎)이 몬스테라

shyness-crown.tistory.com

토요일 오후 2시 반쯤 같더니 진열대가 이미 많이 비어있었다.

 

버터는 프랑스 AOP인증을 받은 고품질 버터와 자연 발효 버터를 사용한다고 한다.

 

그럼 이제 빵을 구경해보자

치아바타(2,500원)올리브 푸가스(3,800원)이다.

 

치아바타는 이탈리아식 바게트라고 한다.

올리브 푸가스는 프랑스 남부 프로방스 지방의 빵이라고 한다.

인기가 많은 프렌치 바게트(3,500원)이다.

 

물, 밀가루, 소금, 르방 등 4가지 재료만으로 만든 바게트라고 한다.

캉파뉴(3,800원)이다.

 

시골 빵이라는 뜻을 가진 프랑스 대표 식사 빵이라고 한다.

요건 리코타버섯 캉파뉴(4,800원)이다.

 

풀 그레인 버터(5,500원), 다양한 잡곡을 채운 잡곡빵

 

더블 밀크 쿠션(3,800원)이다.

 

물 대신 버터, 크림, 우유로만 반죽한 폭신폭신한 빵이다.

브리오슈 번(3,000원), 커스터드&과일쨈

 

마다가스카르의 바닐라빈을 넣어 만들었다고 한다.

까눌레(2,500원)케이크 오 시트롱(2,700원)이다.

 

이 날은 운 좋게도 잠봉뵈르(7,500원)를 살 수 있었다.

 

바게트에 무항생제 앞다리살로 만든 잠봉과 프랑스 이즈니 AOP 버터로 만들었다고 한다.

잠봉과 버터 한 겹이 깔려 있었다.

 

2021.05.18 - [맛집/기타지역] - 한남동 맛집 뮤땅 랩&델리(예약 방법)

 

한남동 맛집 뮤땅 랩&델리(예약 방법)

오늘은 지난 어버이날 기념으로 다녀온 "뮤땅(Mutin)"에 대해 포스팅하려 한다. 정확히는 뮤땅 랩앤델리를 다녀왔다. 뮤땅은 프랜치와 내추럴 와인을 파는 음식점이자 와인바이다. 처음에는 "뮤땅

shyness-crown.tistory.com

 

브라운브레드 총평

가격 : ● (4.5/5.0),  ㅇ : ●●●● (5.0/5.0),  ㅇ위치 : ●●● (4.0/5.0) 

ㅇ재방문의사 ●●●●○ (4.5/5.0)

ㅇ세종시에서 식사빵 맛집을 찾으시는 분께서는 분명 만족하실 집이다.

ㅇ인기가 많은 만큼 늦게 가면 원하는 빵이 없을 수 있다.

ㅇ전화해서 예약을 할 수 있으나, 아직 배달은 하지 않고 있다.

ㅇ빵 뿐만 아니라 커피도 꽤 괜찮다.


댓글