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맛집/사당&방배

이수역 맛집 훈감동 재방문 후기(사케동&덴뿌라)

by 딸기비빔밥 2022. 9. 17.

몰랐는데 방배동에 있던 훈감동이 얼마 전 사당동으로 이전했다.

 

이수역과 사당역 사이로 옮겨서,

예전보다 접근성이 좋아진 것 같다.

 

이와는 큰 상관 없지만,

최근 구반포 재개발로 인해 근처 맛집들이 이수역으로 많이 이전하고 있다.

떡볶이 맛집 애플하우스, 중식당 왕금성 등등

 

여튼 오늘은 사당동으로 이전한 훈감동에 대해 소개하려 한다.

<가게 소개>
안녕하세요! 훈감동은 사당동에 터를 잡고 있는 일본식 덮밥집입니다.

[훈감하다] : 맛이 진하고 푸짐하다
[동] : 덮밥을 일컫는 일본어

훈감동은 일본식 튀김덮밥인 <텐동>과 연어회덮밥인 <사케동>을 주로 대접합니다. 갓 지은 여주 쌀밥 위에 건강한 식재료와 직접 만든 소스를 뿌려 만든 텐동과 매일 아침 다시마로 숙성한 연어회와 각종 해산물이 얹어진 사케동을 푸짐하게 맛보세요.

그날 그날 가장 좋은 재료로 선보이는 투데이 스페셜 메뉴는 훈감동의 또 다른 매력이기도 하답니다.

간단하게 생맥주, 하이볼을 곁들여 드시면 더욱 좋아요.

<훈감동 가는 방법>

사당역 10번 출구, 이수역 7번 출구 사이에 있다.

MRG호텔 1층에 위치해 있다.

 

근처에는 유명한 전주전집도 있다.

 

<훈감동 영업시간>

월~토 : 11:30~21:00 (브레이크타임 15:00~17:30)

매주 일요일 휴무

매월 마지막 주 월요일 휴무

 

예약 불가

주차는 매장 앞 유료주차장(1시간 3천 원)

포장 및 배달 가능

 

<훈감동 메뉴판>

메뉴가 살짝 변경되었다.

크게는 튀김 덮밥(텐동), 해산물 덮밥(카이센동) 등을 판다.


이수역에서 사당역으로 걷다 보면 수협은행과 이디야가 보이는데,

그 사이로 들어가면 된다.

 

그냥 일반건물에 있을 줄 알았는데,

호텔 1층에 위치해있었다.

 

확실히 예전보다 매장이 커졌다.

(돈을 많이 버셨나 보다.)

 

매장 분위기는 크게 바뀌지 않았고 살짝 더 깔끔해진 느낌이다.

 

일본에 와있는 느낌

메뉴판 뒤에 있는 안내사항이다.

 

정리를 하자면,

1. 쌀은 여주쌀(사장님 아버님이 직접 농사), 소스도 모두 수제, 재료도 신선한 것만 쓰신다고 한다.

2. 밥, 소스, 장국 등은 리필이 가능하다.

3. 리뷰를 솔직하게 남겨달라(흠?)

사케동플러스(14,500원)모둠 덴뿌라 소(6,500원)를 주문했다.

(훈감동 단무지는 상큼한 향이 나서 좋다.)

사케동플러스가 나왔다.

숙성 연어회 13점, 생새우, 가리비, 간장계란 등등이 올라가 있다.

 

비주얼이 좋다.

 

훈감동에서는 매일 아침 생연어와 각종 해산물을 직접 손질 및 숙성시키고,

황금비율 단촛물로 밥에 간을 한다고 한다.

 

<사케동 먹는 방법>

1. 앞접시(그릇 밑에)에 해산물을 전부 옮김

2. 수저 위에 밥과 해산물을 얹고 와사비, 무순, 초생강을 올려서 한 입

3. 간은 회간장으로 조절

4. 간장계란은 터뜨려서 연어를 찍어 먹거나, 밥이랑 비벼 먹을 것

대충 이렇게 냠냠 먹었다.

 

모듬 덴뿌라 소도 나왔다.

새우 1개, 계절야채 6개, 김 등등이 나온다.

(콜라는 서비스로 주셨다.)

야채는 대충 기억나기로는 단호박, 꽈리고추, 옥수수, 연근, 가지 등이었다.

 

풀샷도 한 장

 

맛있게 잘 먹고 나가려는 찰나

서비스로 아이스크림을 주셨다.

 

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훈감동 재방문 솔직후기

가격 : ●●● (4.5/5.0),  맛 : ●●●● (4.5/5.0),  위치 : ●●●○ (4.5/5.0) 

재방문의사 : ●●●●○ (4.5/5.0)

ㅇ텐동도 맛있고 카이센동도 다 맛있다. 주변 사람들에게 추천할만한 곳이다.

ㅇ훌륭한 맛에 가성비도 좋다.

ㅇ방배동 있을 때는 매장이 협소했는데, 이전하고 나서 매장이 커져서 좋다. 

ㅇ직원분들께서 계속 메뉴 개발을 하고 계시는 듯하여 앞으로도 기대가 되는 곳이다.


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