프레스티지(비즈니스)석의 가장 기대됐던 부분 중 하나는 단연코 기내식이다.
이코노미 기내식도 좋았는데 비즈니스석은 퀄리티가 확 오른다는 말을 들으니 더 설렜다.
포스팅 내용은 인천에서 보스턴으로 항햐는 프레스티지석(KE091) 기준이다.
<대한항공 프레스티지석 기내식 특징>
명품 한식 서비스, 스낵 서비스, 프리미엄 와인과 샴페인을 제공하는 것이 특징이다.
<대한항공 프레스티지석 메뉴>
ㅇ메뉴는 매번 변동되니 앱을 통해 확인 필요
ㅇ프레스티지석 기내식 사전 주문 서비스
-신청 가능 시간 : 출발 60일 전 ~ 출발 24시간 전
-대상 노선 : 한국 출발 국제선 (일부 단거리 노선 제외)
-신청 방법 : 대한항공 홈페이지 및 모바일 앱
-운영 메뉴 : 기내 선택 가능 메뉴 외 2~3종 추가 운영
ㅇ보스턴행의 경우 2번의 식사와 중간 1번의 간식을 줌
-첫 번째 식사메뉴 : 비빔밥, 제육쌈밥, 샬롯 레드와인소스의 쇠고기 스테이크, XO소스의 새우 요리, (사전주문)낙지덮밥, (사전주문)동파육
-두 번째 식사메뉴 : 해물찜과 버섯강정, 프랑스식 쇠고기스튜, 검은콩소스의 닭고기 요리, (사전주문)매운맛 불고기와 잡채, (사전주문)토마토소스의 광어구이
프레스티지석에 탑승하면 바로 웰컴드링크를 주신다.
승무원분이 쟁반에 샴페인, 물, 주스 등을 서빙해 주시는데,
간단한 스낵과 드링크를 고르면 된다.
<인천-보스턴행 서비스 순서>
1. 이륙 직후 : 첫 번째 기내식
2. 이륙 6시간 후 : 간식
3. 착륙 2시간 50분 전 : 두 번째 기내식
<인천-보스턴행 첫 번째 기내식 : 샬롯 레드와인소스의 쇠고기 스테이크>
식사 시간이 되면 테이블에 테이블보를 먼저 깔아주신다.
순서는 아래와 같다.
1. 식전서비스 : 샤워크림을 곁들인 훈제연어
2. 전채(애피타이저) : 프렌치드레싱을 곁들인 새우
3. 수프, 각종 빵
4. 주요리
5. 엄선된 각종 치즈
6. 디저트 : 신선한 계절 과일, 아이스크림 또는 딸기 치즈 케이크
7. 음료 : 커피, 디카페인 커피, 핫초코, 다즐링, 얼그레이, 페퍼민트, 캐모마일, 루이보스 바닐라, 녹차(세작), 홍삼차
본격적인 식사 연어를 준비해 주셨다.
훈제연어라는데 거의 생연어 느낌이었다.
음료와 같이 주셨는데 난 제로콜라를 주문했다.
콜라도 유리컵에 얼음과 함께 제공해 주신다.
레몬딜이 살포시 얹어져 있었던 생연어
생각보다 묵직한 느낌에 신선했다.
와인은 안 먹으려고 했는데 한잔만 받았다.
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프레스티지석에서 제공되는 와인에 대한 안내입니다.
월드 베스트 소믈리에 대회(ASI World’s Best Sommelier 2019) 챔피언인 Marc Almert가
블라인드 테이스팅을 통해 엄선한 와인을 서비스합니다.
프랑스, 독일, 이탈리아, 스페인, 오스트리아, 미국, 호주 등 다양한 지역의 고품질 와인을
세계 최고의 와인 전문가가 기내 환경 및 기내식과의 조화를 고려하여 선정하였습니다.
여행노선 및 시간대, 계절 및 기종에 따라 이용 가능한 서비스에 차이가 있을 수 있습니다.
보다 자세한 와인 정보는 탑승 후 승무원이 제공하는 와인 리스트를 참고해 주세요.
새우 샐러드와 수프, 빵을 내어주셨다.
소금, 후추 통이 꽤 귀여웠다.
새우가 굉장히 토실토실했다.
기내에서 어떻게 이런 신선도를 유지하는지 신기할 정도였다.
빵은 세 종류였는데 난 미니 바게트를 골랐다.
따뜻하고 바삭한 식감이 살아 있었다.
버터도 너무 맛있었다는..
스테이크도 크기와 두께가 꽤 됐다.
아스파라거스, 컬리플라워, 감자 등과 같이 나왔다.
미디엄 레어로 주문했었던가? 잘 기억은 안 난다.
이븐 하진 않았지만 그래도 굽기도 너무 맘에 들었고
굉장히 부드러웠다.
기내에서 스테이크를 비추하는 분들도 있었지만,
난 너무 맛있었다.
다 먹고 나니 치즈와 과일과 음료를 또 내어주셨다.
과일도 참 먹음직스럽게 준비해 주셨다.
치즈도 부담스러울 정도로 많이 주셨다.
디저트는 하겐다즈 아이스크림과 케이크 중 고를 수 있었는데 난 케이크로 주문했다.
음료는 루이보스바닐라로!
<인천-보스턴행 간식>
라면을 먹고 싶었으나 다이어트 때문에 못 먹었고 그냥 시리얼바로 끝냈다.ㅜㅜ
주문할 수 있는 종류는 아래와 같다.
1. 반찬을 곁들인 라면
2. 오븐에 구운 신선한 쿠키
3. 시리얼바
4. 피자
5. 팝콘
6. 육포
<인천-보스턴행 두 번째 기내식 : 토마토소스의 광어구이>
두번째 식사는 첫 번째보다는 단출하다.
1. 샐러드
2. 주요리
3. 각종빵
4. 신선한 계절 과일
5. 음료 : 커피, 디카페인 커피, 핫초코, 다즐링, 얼그레이, 페퍼민트, 캐모마일, 루이보스 바닐라, 녹차(세작), 홍삼차
자몽과 오렌지를 곁들인 과일 샐러드가 나왔다.
좀 특이한 맛의 빵이었다.
너무 맛있었다.
근데 이렇게 두꺼운 광어가 있나?..
살이 너어무 촉촉했다.
다시 먹고 싶다ㅜㅜ
과일도 첫 번째 때보다는 단출했다.
2024.12.21 - [해외여행/미국] - 대한항공 프레스티지석 스위트 상세후기 (비스니스석 좌석 추천, 창가? 7열?)
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